Découvrez les avantages du mélange d’aliments dès aujourd’hui

Experience the Benefits of Blending Foods Today

Différences entre les aliments entiers et mélangés

Mélanger des aliments consiste à utiliser un mélangeur ou un robot culinaire pour mélanger les aliments jusqu'à obtenir une consistance lisse. Bien que manger des aliments sous leur forme naturelle soit sain et bénéfique, il y a certains avantages à inclure de temps en temps des aliments composés dans votre alimentation.

La digestion commence dans la bouche avec la production d'amylase présente dans notre salive. L'amylase est une enzyme digestive qui démarre le processus de décomposition des glucides et humidifie les aliments pour faciliter leur ingestion. Dans la société actuelle, nous sommes nombreux à manger précipitamment ou distraits, devant nos téléphones et nos ordinateurs. Vous ne le remarquez peut-être pas, mais la plupart d’entre nous ne mâchons pas correctement nos aliments. Cela entraîne une mauvaise digestion. Lorsque nous ne mâchons pas soigneusement nos aliments pour obtenir une pulpe fine, il est plus difficile pour notre système digestif de se décomposer et d'absorber les nutriments essentiels de nos aliments. En mélangeant des aliments dans des purées et des smoothies, vos aliments sont essentiellement mâchés pour vous. Cela aide à démarrer le processus de digestion dans votre bouche et facilite l’absorption de tous les nutriments.

Avantages du mélange d'aliments

Vous n’avez besoin que d’un bon moulin ou mixeur pour obtenir les nutriments essentiels à l’organisme. Vous voyez, c’est la magie de l’art et de la technologie combinées. Vous pouvez produire des couleurs éclatantes et des looks délicats en mettant simplement tous les aliments de votre choix dans le mélangeur.

Prenons comme exemple les smoothies. Si vous avez un style de vie physiquement exigeant, cette boisson de base vous gardera sous tension pendant quelques heures. Les smoothies sont également rapides à préparer pour ceux d’entre nous qui mènent une vie bien remplie.


Consommation facile de fruits et légumes

Le guide alimentaire canadien recommande 8 à 10 portions de fruits et légumes pour les hommes adultes et 7 à 8 portions pour les femmes adultes. Cependant, Statistique Canada a rapporté en 2014 que 60,5 % des Canadiens âgés de 12 ans et plus ne consomment que 5 portions par jour.

Le mélange peut être une bonne alternative car il facilite la consommation. Un grand smoothie mélangé peut fournir 4 à 6 portions de fruits et légumes, ce qui permet d'obtenir rapidement et facilement toutes les portions recommandées.

Retient les fibres

Les experts recommandent un apport quotidien de 25 à 30 grammes de fibres. L’un des avantages du mélange d’aliments est sa régulation car il maintient intact le contenu fibreux. Ce nutriment aide l’organisme à renforcer son immunité et réduit le risque de diabète et de maladies cardiaques.

Pratique et convivial pour la perte de poids

L’un des autres avantages du mélange des aliments est que cela vous évite d’y consacrer trop de temps et d’énergie. Pour les mangeurs difficiles, cette option est utile car vous pouvez vous faufiler dans des tonnes d’aliments sains sans le goût. Des fruits, des légumes, des noix et des graines peuvent tous être ajoutés et combinés pour un goût délicieux. Il existe également des milliards de recettes et de types de smoothies que vous pouvez créer avec un mixeur. De plus, un mixeur est plus facile à laver que d’empiler plusieurs casseroles et casseroles après une cuisson manuelle.

Pour les personnes qui aspirent à perdre du poids, les smoothies peuvent vous aider à atteindre votre objectif. Les smoothies sont un excellent moyen d’obtenir des niveaux élevés de nutriments sans excès de calories ni de graisses malsaines.

Améliore l'absorption des nutriments

En tant que boissons mélangées les plus populaires, les smoothies sont faciles à digérer. L’un des avantages du mélange des aliments est sa capacité à préserver les nutriments qui se perdent lors de la cuisson manuelle. De plus, vous n’aurez plus à subir une digestion incomplète, ce qui est particulièrement important car les aliments non digérés pourraient entraîner la présence de bactéries dans le côlon. Grâce au mélange, le corps peut absorber facilement les nutriments, tout en préservant une certaine énergie qu’il peut utiliser pour réparer ou revitaliser.

Mélange Vs. Jus

Le mélange présente d’innombrables avantages, mais il présente néanmoins des inconvénients. Le jus est différent du mélange. Les jus peuvent limiter votre apport en nutriments car ils excluent tout le contenu fibreux des fruits et légumes, laissant leurs parties liquides séparées.

En revanche, vous incluez toutes les parties des fruits et légumes lors du mélange, ce qui permet aux nutriments de rester entiers et intacts.

Mélanger des aliments est un excellent moyen d’obtenir une nutrition maximale sous une forme simple et pratique. Il améliore également la digestion et l’absorption des nutriments clés. Pensez à ajouter des aliments mélangés tels que des smoothies et des purées de légumes à votre alimentation la prochaine fois que vous chercherez une nouvelle recette.

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